旬果鮮菜夜明けのポポー合同会社

新鮮で美味しい野菜を育てお届けする喜びを胸に京都より農業業界に貢献してまいります

お問い合わせはこちら オフィシャルサイト

事業案内

栽培中の野菜や京都にある農場の見学も承っております

BUSINESS

直売所から個人事業主にまで京都で野菜の配達を受付中

多くの方に京野菜の美味しさを知っていただきたいという一心で農園拡大を図り続けているため、毎年生産量が上昇しております。真心を込めて手で作業することはもちろん、栽培効率を良くするため農作業専用機械を組み合わせて栽培を行っています。JA直売所から個人事業主にまで幅広く配達を行っており、京都の信頼できる農家として親しまれています。京都に2ヵ所農場を構えており、企業様からの栽培中の野菜や農場見学のご依頼も承っています。


万願寺とうがらしや海老芋など京都で人気の野菜を栽培しています

通常の土壌より粘土質と言われている綾部市の土壌は、何も手を加えない状態だと作物の栽培には向いていない土壌です。そこに適切な量の堆肥や腐葉土を加えることで水や空気の通り道を確保し、品種それぞれの美味しさを向上させる状態へと生まれ変わらせています。様々な工夫を凝らすことで生み出した唯一無二の味のファンになってくださる方はとても多く、青果店や飲食店などの個人事業主から定期購入のご契約もいただいております。
伏見とうがらしとカリフォルニア・ワンダーが自然交雑したことで生まれたと言われる万願寺とうがらしや、風味に優れ上品な甘みを楽しめる海老芋など、古き良き時代から愛され続けている味を堪能できる作物が揃っております。人気の品種をお手頃な価格でご購入いただけますので、食卓の一角を飾りませんか。

京野菜を愛する京都の方にこだわりの味わいをお届けいたします 

最高気温が36.1℃で最低気温-3.5℃という過酷な寒暖差を持つ綾部市にて、寒暖差によって美味しさが引き立つ作物を選定し栽培しております。温度変化に強い作物と弱い作物を栽培する場所を分けることでそれぞれの品種の味わいを深め、新鮮さと栄養価の高さを両立させています。多くの方の食卓に育てた作物が並ぶことを想像しながら、一つひとつの作業を丁寧に行っておりますのでぜひ商品のご購入をご検討ください。健康管理の一環として栄養価の高い作物を選ぶことは、幸せな未来を迎えることにも繋がるでしょう。
一年中収穫できるアスパラガスや和菓子に欠かせない小豆など、バラエティー豊かな作物を育てるノウハウを熟知しております。農業の復興を目指す第一歩として、お客様を幸せにできる味わいの作物を栽培し続けてまいります。

京野菜を日本全国の方にご賞味いただくため京都で日々奮闘中

日本の食卓を豊かにできるように通年作物を栽培・出荷しております。ボリュームがあり満足度の高い万願寺とうがらしや高級食材として様々な料理に用いられる海老芋、幅広い年齢の方から愛されるアスパラガスなど、味わい・食感・栄養価の全てにおいてこだわりを詰め込んだ作物をご用意しています。一定の温度を維持できるビニールハウスで育てた万願寺とうがらしは、一般的なとうがらしと違って辛さを感じません。歴史と伝統を受け継いだ味を気軽に食卓に取り入れ、旬の味を家族全員でお楽しみいただけます。
苗の選定から収穫、箱詰めにいたるまで愛情を込めて作業をしております。多種多様なニーズに柔軟にお応えできるように農家としての経験を積んでまいりましたので、お客様専用の栽培や大量発注もお任せいただけます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。