旬果鮮菜夜明けのポポー合同会社

広い京都の中でも寒暖差があり味わい深い野菜が作れる場所に農場を構えております

お問い合わせはこちら オフィシャルサイト

企業理念

企業理念・行動指針

挑戦→成長→幸福

私たちは「三方良し」の精神のもとで弊社に関わる全ての人たちの発展と幸福を追求します。

弊社は京野菜の価値向上に助力し、ブランドをさらに持続的発展させ次世代へと繋げます。 地域から愛される会社を目指し、地域の持続的発展に貢献します。
常に研鑽し、会社の発展と仲間の成長に喜びを分かち合います。

安定した生産量の野菜を京都で出荷し続けております

PHILOSOPHY

伝統ある京都で栽培した野菜を多くの方にお届けできるように

旨味や甘みが強く、辛みが苦手な方も美味しく召し上がれる万願寺とうがらしは、美食の都・京都が誇る美味しい京野菜です。人気の万願寺とうがらしをはじめ、京都の味を心行くまで味わっていただけるこだわりの京野菜を栽培しJA直売所へ配達しております。旨味や味わい深さとともに栄養価の高さを維持できる栽培方法を選び、召し上がることで体の中から健康になれるような商品づくりに努めています。出荷量が安定しておりますので、大量注文をご希望の方も安心してご利用いただけます。


採れたての野菜を配達し京都の方の食卓に彩りを添えてまいります

新鮮で味わい深い採れたての京野菜をお客様の食卓へお届けし、調理をする楽しさや食事をする喜びを今以上に感じていただきたいと考えています。雨の日も風の日も徹底した温度調節と土壌の管理をしておりますので、毎年変わらない美味しさを味わえるとご好評いただいております。京都地域の発展を目指し、ポケットマルシェから飲食店、地元の青果店にまで出荷をしてきた実績があります。お客様一人ひとりと信頼関係を築きながら、こだわりの万願寺とうがらしや海老芋を地域の方にお届けいたします。
少子高齢化や人口減少などによって農家が減少している中で積極的に美味しい作物を育て続けることで、全盛期の農業業界を取り戻せるように貢献してまいります。栄養価の高い商品を出荷することで健康と美容を支え、社会貢献も目指します。

直売所や青果店で京都の野菜を気軽にお買い求めいただけます 

地域に根差したサービスを心掛け京都のJA直売所をはじめ、飲食店や青果店への直接配達を承っております。京野菜の美味しさをより多くの方に広めたいと思ってくださる方々と力を合わせ、伝統の味を絶やすことなく未来に伝えてまいります。新鮮な旬の味を一度召し上がると、その栄養価の高さと味わい深さに驚かれる方も少なくありません。お客様に感動と満足をお届けできるように、農家としての知識や技術を余すことなく活かして味の追求に勤しんでまいります。
美しい海と山が生み出した寒暖差が激しい気候の中でも安定した出荷率を維持するためのノウハウを身に付けており、定期的な大量出荷依頼にも問題なく対応できます。ロット数を問わずお客様一人ひとりのニーズに応じたサービスの提供を心掛け、真摯な姿勢でお客様と向き合ってまいります。

京野菜栽培の専門家が京都地域に根差して農場を営んでおります 

万願寺とうがらしやアスパラガスなど様々な品種を育てていることから、確かな技術力を持つ農家として京都の方に厚い信頼を寄せていただいております。由良川に流れる澄んだ水と肥料持ちの良い土壌の相性は非常に良く、優しい甘みを持つ新鮮な京野菜を育てることに成功いたしました。お客様にご満足いただけるように一つひとつ時期を見極めながら丁寧に収穫し、幅広い地域のお客様の元へ配達しております。「伝統の味を食べてみたい」とお考えでしたら、こだわりの万願寺とうがらしや海老芋を召し上がってみませんか。
人と機械が協力することで大量生産にも効率良く対応できる体制が整っております。トラクターやユンボなどの農作業専用機械の使い方を熟知したスタッフが栽培に取り組んでいるため、通年に亘り安定した出荷量を維持しています。

多彩な京野菜を栽培し京都で出荷実績を積んでまいりました   

手間暇をかけて一生懸命育てた野菜が鮮度と美味しさを維持した状態でお客様へお届けできるように、適切な出荷時期の見極めとスピーディーな配達を心掛けています。「万願寺とうがらしと言えばこの農家」「まとめての大量受注にも対応できる信頼できる農家」といった嬉しいお言葉を胸に、お客様目線に立ったサービスを提供してまいります。確かな出荷実績と右肩上がりの生産量を誇ることから、JA直売所だけでなく個人事業主にまでご愛顧いただいております。
京都でどのような品種を育てているのかお客様に知っていただけるように、ギャラリーより写真で作物をお見せいたします。見た目も食欲をそそる美しさでありながら、健康に優しい低農薬ですので、小さいお子様からご高齢の方まで安心して味わっていただけます。

京野菜の魅力が伝わるブログを京都より発信しております 

ビニールハウスや温度調節用換気扇、自動水やりポンプなど野菜が健やかに育つために必要な環境管理のために最適な設備を整えております。設備を定期的に見直し更新することで、気候の変化も厭わず美味しさを維持できています。水や空気がきちんと通るこだわりの土壌づくりや温度調節を毎日行うことによって、もう一度食べたくなる味を実現しております。栽培方法や調理方法、品種それぞれの特長などをブログより公開いたしますので、京都の味についてより深く知っていただけます。
毎日スタッフが作物の状態を直接目で確認することで、元気がなくなっていたり病気になっていたりといった変化に気付けます。問題が起こらないための環境管理と手入れを徹底し、こだわりの味を通年お届けできる農家を目指しております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。