徹底した温度管理で美味しい野菜を京都にて育てています
ACCESS
本来の野菜の美味しさを京都から全国へお届けいたします
栽培している品種は、全国各地のJA直売所へと出荷しております。他に、飲食店や青果店などの店舗への直接出荷もしております。日持ちの良い土壌に加え、こだわりの温度管理を行うことで、農薬の使用を最低限に抑えることに成功しました。栄養価が高く、満足度の高い品種を提供しております。京都で誕生した伝統野菜もお届けしておりますので、新しい食の楽しみが広がります。中でも万願寺とうがらしなどは人気がある品種で、唐辛子の王様とも呼ばれています。辛くないので、煮たり焼いたりお好きな調理方法で楽しんでいただけます。
JAへの配送の他、インターネット販売にて全国各地の皆様へのお届けも行っております。ご自宅へ万願寺とうがらしを新鮮なままお届けいたします。ご家庭で新しい料理を楽しみたい方にぴったりのサービスです。気軽にお申し込みください。贈答品、お中元に最適な化粧品箱に詰めた商品もございますので、ケースに合わせて適した商品を選んでいただけます。ご自宅用の商品は、1kgと2kgをご用意しておりますので、好きな方をお選びいただけます。
レストランやマルシェ向けに京都の野菜を販売しております
FARM
様々な京都のお店やマルシェ向けに、京野菜をお届けしております。人気の万願寺とうがらしはもちろんのこと、他にも色々な品種をお届けしております。皆様には京都各地のお店にて野菜を楽しんでいただけます。また、ご自宅へのとうがらしの配送も行っておりますので、お家に居ながらにしてこだわりの商品を味わっていただけます。
人気の京都の野菜を皆様に安心してお召し上がりいただけます
PROFILE
お家に居ながら万願寺とうがらしをご賞味いただけます
JA直売所への出荷だけでなく、京都府内にある飲食店や青果店への出荷も行い、京都で生まれ育った京野菜の魅力をより多くの方に伝えてまいります。地元である京都では幅広い年代の方から人気の万願寺とうがらしをはじめ、粘土質な土壌で元気に育ち粘り気と深い味わいを持つ海老芋、お食事からお菓子にまでお使いいただける丹波産小豆など、様々な品種を販売しております。京野菜の栽培・販売を通じて農業全体を盛り上げていきたいという想いを胸に、ご家庭から店舗にまで美味しさをお届けいたします。
丁寧に温度調節をしながら美しい由良川の水で育てているため、風味豊かな素材の味をお楽しみいただけます。伝統ある味を未来にまで繋げていけるように、時代や気候の変化に負けることなく常に安定した美味しさをお届けするために尽力いたします。大切に育てている京野菜の品質を落とすことがないように、スピーディーな配達を心掛けておりますので思う存分フレッシュさを味わっていただけます。農業に勤しむことで伝統を継承し続けながら、食という観点から多くの方の健康をサポートしてまいります。
こだわりの製法で作られた、美味しい京都の農産物を皆様の元へ提供いたします。農協やお店に配送いたしますので、皆様においては好きな形態で野菜を楽しんでいただけます。実際に野菜を提供しているお店に関しましては、お問い合わせをいただけますとお答えいたします。主力商品である万願寺唐辛子につきましては、大正時代に生まれた伝統のある品種です。京都府舞鶴市の万願寺にて誕生したもので、地域の住民の元で美味しいと評判になったのが始まりでございます。
しかし、栽培が困難であったことから、しばらくは限られた地域内でのみ作られていました。そこから台木の発見による継木栽培や育種、工夫を凝らした土づくりに防除などの努力を重ね、現在では全国に出荷することのできるようになりました。紆余曲折の後に皆様に味わっていただけるようになった特別な品種を、ぜひご堪能ください。一般家庭へのインターネット通販も行っておりますので、ご希望の量に合わせてぴったりな商品をお選びいただけます。贈答用の化粧箱に詰めた商品もございますので、気軽にお試しください。ご自宅で、お店で、好きなスタイルで楽しんでいただけるよう、これからもこだわりの栽培方法でじっくりとそれぞれの品種に向き合ってまいります。