旬果鮮菜夜明けのポポー合同会社

健康を支えるこだわりの京野菜を安心して京都の方にご賞味いただくために

お問い合わせはこちら オフィシャルサイト

よくある質問

美味しい野菜を京都で育ててきた秘訣にお答えいたします

Q&A

農業や作物に関するご質問に京都で京野菜栽培を行う農家が回答

農業業界のことや栽培している京野菜に関するよくある質問に回答いたしましたので、気になることがありましたらご参照ください。お客様にご不安や疑問を抱くことなく幸せな気持ちで京都生まれの伝統ある野菜をご賞味いただきたいという想いを胸に、温かな対応と迅速・丁寧な配達を心掛けております。京都の中でも発祥地である舞鶴市や綾部市、福知山市でしか栽培されていない万願寺とうがらしの配達を行っておりますので、幅広い地域でその味をお楽しみいただけます。


よくある質問

FAQ

万願寺唐辛子の出荷期間はいつからいつになりますか?
6月~10月末になります。
少量からでも購入することはできますか?
少量からでも対応可能になります。
卸業者等での大量購入にも対応しておりますので、いつでもお気軽にお問い合わせください。
注文からどれくらいでお野菜は届きますか?
エリアによりますが、平均1日~2日程度になります。
支払い決済方法は何がありますか?
振込のみ対応しております。
※個人でご注文される方はECサイトからのご注文を推奨しております。
野菜以外にも取り扱っていますか?
農業用パイプハウスの建設の請負を行っております。

農薬の使用を控えることによって野菜本来の味をしっかりと感じられたり、健康へのリスクを減らしたりといった効果があります。農薬を控えるということは手がかかるということでもありますが、一つひとつの工程にこだわりを持ち、美味しくなるように愛情を込めて京野菜を育てております。農薬に頼らず自力で成熟を目指そうとすることで、栄養価の高い状態でお客様へ提供できます。京都にて農家として学んできた知識を活用し、安心・安全に召し上がれる栽培方法で安定した出荷量を確立いたします。
旬の味を楽しむことは体を労わることにも繋がりますので、健康意識されている方は鮮度の高い旬の作物を召し上がりましょう。京都に根差す農家として地域の方の疑問を解消するため、栄養や栽培方法、旬の品種についてお答えしております。土地の土壌や気候について熟知したスタッフがお届けする旬の味に、感動してくださる方も少なくありません。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。